Очень необычное украшение - каффы. У многих оно вызывает ассоциации с фэнтези, эльфами, сказочными мирами. Сделайте себе каффы и почувствуйте себя эльфийкой! Предлагаем вам очень подробный мастер-класс по каффам типа "капельки".
Автор: Титова Анна
Стадия 1. Готовим инструменты и материалы.
Круглогубцы, кусачки, утконосы, силикон для выпрямления, проволока, бусинки
Стадия 2. Начинаем накручивать на конце проволоки петельку.
Стадия 3. Вот так
Стадия 4. В обратную сторону закрутим полуторный виточек.
Стадия 5. Вот так
Стадия 6. И вот так.
Стадия 7. Начинаем закручивать третью двойную спиральку.
Стадия 8. Вот так
Стадия 9. И так.
Стадия 10. Накладываем проволоку на самую толстую часть наших круглогубцев и начинаем формировать "гнезда" для бусинок.
Стадия 11. Вот так.
Стадия 12. И так.
Стадия 13. Формируем дужки для ушек.
Одну.
Стадия 14. Вторую
Стадия 15. Формируем второе "гнездышко" для бусинки.
Стадия 16. Так
Стадия 17. И так.
Стадия 18. Накручиваем двойную спиральку.
Стадия 19. Вот так. (вверх ногами)
Стадия 20. Накручиваем полуторную спиральку
Стадия 21. Вот так.
Стадия 22. Обрезаем кончик и формируем конечный завиточек.
Стадия 23. Начинаем формировать оплётку. Закрепляем тонкую проволоку несколькими витками между спиралькой и "гнездышком"
Стадия 24. Оплетаем место "двойного завитка" в гнездышке
Стадия 25. Вставляем бусинку в гнездо с лицевой стороны и протягиваем сквозь дырочку проволоку (Обратите внимание - здесь использованы бусинки-"Капельки", если Вы используете круглые бусины - лучше работать с бусинкой с лицевой стороны.
Стадия 26. Закрепляем проволоку
Стадия 27. Начинаем обматывать второе "гнёздышко"
Стадия 28. Вот так.
Стадия 29. Вновь вставляем бусинку с лицевой стороны.
Стадия 30. Закрепляем, обрезаем проволоку
Стадия 31. Формируем "зажимы" каффа - закручиваем.
Результат:
Надеюсь, было интересно :)
Комментарии (4)
Спасибо. Все очень подробно и понятно. Скажите пожалуйста какую проволоку Вы используете?
Надо сделать! :)
Все очень понятно,а может быть можно заказать Вам готовое изделие?
Конечно можно заказать - перейдите по ссылке в начале статьи на сайт автора.