Автор: Нина073
Продолжаю свою любимую тему Италии и Испании. Чтобы разнообразить интерьер на кухне моей подруги , я ей предложила купить вот таких поварят
Прошу прощения за фото , снимала на телефон ,очень хотела показать логическую цепочку рождения моей идеи.
Сначала приступим к изготовлению перчиков (неотъемлемый атрибут итальянской кухни)
берем проволоку делаем на конце петельку, и раскатываем пластику в виде капли .помещаем проволоку в середку и скатываем аккуратненько
вокруг проволочки лепим зелень у перца, отрезаем проволоку оставляя 1,5 см ( чтобы в последующем можно было за что вешать перчик)
запекаем
далее приступим к декору банок т.е. декупажу
думаю у многих найдутся такие баночки для специй. сначала я обклеивала баночку белой салфеткой для создания основы.
после высыхания клея , основу покрываю грунтовкой
после высыхания грунтовки, покрыла акриловой краской
далее задекупажила
потом взяла шпагат и перекрутила в 2 нитки ,обвила вокруг баночки и посадила на клей
на хвостик шпагата повесила перчики , которые приготовила заранее
вот что получилось , судить вам мои дорогие. жду ваших отзывов ;)
Всем творческих успехов
Комментарии (3)
Уважаемый автор, Нина073, уточните из чего вы делали перчинки??? И сколько их нужно запекать?
Анжелика, перчики можно сделать из любой полимерной глины. Время запекания для каждой глины немного разниться - поэтому лучше смотреть на упаковке. А вообще - можно и из соленого теста сделать и раскрасить.. или из самоотвердевающей глины
Мне очень понравился Ваш МК, и пригодится для работы с детьми. Спасибо!