Автор: Мария Глухова
Давно обещанная цветочная колбаса. Назовем ее "Виола", хотя она больше розовая, нежели фиолетовая.
Для начала выберем цвета для градиентного перехода. Большая пара белый-розовый для верхних лепестков и две пары: белый-розовый и розовый-сиреневый для нижних.
Раскатываем прямоугольники, режем по диагонали, складываем парами и готовим к растяжке.
Растяжка или градиентный переход, или skinner blend.
Вытягиваем нашу растяжку в длинную ленту, один край которой светлый, а другой - более темного оттенка.
И заворачиваем в рулончик светлым внутрь. Таких рулонов будет два - для нижних лепестков. Растяжку для больших верхних лепестков складываем гармошкой.
Рулончики для нижних лепестков и гармошка для верхних.
Гармошке придаем форму лепестка, темным оттенком ближе к узкому краю - середине цветка.
Можно внешнюю сторону обернуть тонким слоем темного оттенка.
Лепесток вытягиваем и разрезаем пополам. Мне удобно работать с отрезками 3 см.
Вот такие лепестки получились.
Рулончики разрезаем на 4 сектора каждый и сминаем дольки, чтобы они стали площе.
Складываем дольки в шахматном порядке, светлыми оттенками внутрь. Более темная часть станет внутренней зоной лепестков, а светлая, соответственно, наружной.
Формируем лепесток, вытягиваем, разрезаем пополам.
Складываем.
Повторяем еще раз.
Тут тоже можно сделать тонкую обводку.
Придаем лепестку форму, нарезаем на три части (опять же у меня по 3 см)
Получилось пять лепестков: два градиентных и три пестрых.
Теперь надо сделать сердцевину цветка. Для этого я использую технику "хризантемы" - сворачиваю несколько слоев золотисто-желтой пластики и проминаю карточкой желобки вдоль цилиндра.
Получается заготовка для сердцевины. Далее ее следует ужать и вытянуть до нужного размера.
Складываем все вместе, прижимаем лепестки друг к другу и к сердцевине.
Если делать бесфоновую колбасу с тестом, то на этой стадии цветок следует обернуть собственно тестом и уже по нему прокладывать фон. Но об этом в другой раз. Нынешний кейн будет с полупрозрачным фоном.
Оборачиваем заготовку тонким слоем полупрозрачной пластики и с помощью спицы, палочки, зубочистки или любого другого подходящего инструмента, заталкиваем пластику в углубления между лепестками.
Заполняем углубления полупрозрачной пластикой до более-менее ровного круга. Можно добавить узкие жгутики фона прямо поверх лепестков - это сделает их край волнистым в конечном итоге.
А дальше я на торцы получившего цилиндра прилепляю два диска из прозрачной пластмассы. Это нужно для того, чтобы при уменьшении диаметра кейна его серединка не проваливалась внутрь.
Аккуратно и терпеливо уплотняем и вытягиваем колбасу
Доводим до нужного диаметра.
Здесь кейны еще теплые и гибкие. Перед нарезкой я дам им полежать, а то и положу в полиэтилене в морозильник на полчаса.
Комментарии (4)
очень нежно и красиво....спасибо за мк!!!
Изумительная фактура! А если основу для флиса выложить цветной шерстью, будет ли красиво?
круто!!! :) спасибо!
"Если делать бесфоновую колбасу с тестом, то на этой стадии цветок следует обернуть собственно тестом и уже по нему прокладывать фон. Но об этом в другой раз." Подскажите, есть ли МК именно в этой "бесфоновой" технике? Оочень интересует, буду оч благодарна за ссылку