Автор: Людмила Егудина.
В этом мастер-классе хочу показать два способа лепки апельсинок (в принципе любых цитрусовых)
Способ 1:
Материал: запекаемая полимерная глина,
сложность 2,
время 30 минут с непривычки
1. Необходимые материалы: пластика белая и оранжевая, канцелярский нож
2. Из оранжевой пластики формируем шарик и сплющиваем, получая цилиндр.
3. Делим канц. ножом пополам
4. Между двумя половинками вкладываем белую полоску и соединяем вместе, немного уплотняем, возвращая форму цилиндра.
5. Разрезаем поперек и снова вкладываем белую полоску. Повторяем действия, до получения 8 долек. Рекомендация: перед каждым разрезанием пластику лучше положить ненадолго в холодильник, чтобы она охладилась от тепла рук, тогда резать будет легче и форма не потеряется.
6. Оборачиваем наш цилиндрик с дольками белой пластикой.
7. Оборачиваем наш цилиндрик с дольками оранжевой пластикой.
8. Ужимаем полученную колбасу
9. Итог: апельсиновые дольки.
Способ 2 - более натуральные дольки получаются
материалы: запекаемая полимерная глина,
сложность: 2,
время 30 минут
Т.к. фотографий выходит слишком много, поэтому все максимально оптимизировала, но в описании расскажу подробнее:
1. Необходимые материалы: пластика двух цветов - оранжевый и белый
2. Из оранжевой пластики катаем колбаску, оборачиваем ее белой полоской и режим на 8 равных частей - дольки апельсина.
3. Каждую часть сплющиваем с одной стороны, получая форму капельки
4. Из белой пластики катаем небольшую колбаску - это наша серединка. И вокруг нее собираем дольки.
5. Катаем тоненькую белую колбаску и делим ее на 8 частей равным высоте нашего апельсина. Прикладываем их между дольками.
6. Оборачиваем получившуюся колбасу белой пластикой
7. Оборачиваем получившуюся колбасу оранжевой пластикой
8. Аккуратно ужимаем колбасу до необходимых размеров
9. Результат.
Напоминаю, что прежде чем нарезать колбасу, ее необходимо охладить от тепла рук, тогда будет легче ровно отрезать кусочки.
Далее нарезаем на кусочки приблизительно 5-7 мм, проделываем дырочку зубочисткой (иглой, шилом, чем угодно тонким и острым). При необходимости наносим фактуру апельсина и запекаем, либо варим (10 минут в кипящей воде)
Творческих успехов!