Автор: Бодунова Татьяна Сергеевна
Сайт:
Давно хотела начать делать бомбочки, просмотрела очень много рецептов. Пришла к выводу, что способ изготовления только на масле на любителя, а с использованием воды требует большого опыта. Но вдруг меня посетила мысль - а не заменить ли воду на спирт: реакции при добавлении в соду и лим.кислоту он не дает (никакого шипения не наблюдается), а вот увлажняет очень даже хорошо. Так как чистый спирт найти нелегко, я заменила его на муравьиный.
Надеюсь, кому-то пригодится эта идея (возможно она уже кем-то была озвучена), но мне нравится!
Нам понадобится:
- 4 ст.ложки соды;
- 2 ст.ложки лимонной кислоты;
- 1 ст.ложка морской соли (в моем случае соль с ароматом "горячий шоколад);
- 1 ст.ложка сухого молока;
- 1 ст.ложка базового масла (у меня виноградная косточка);
- пищевая отдушка "капучино" 3 капли;
- спирт муравьиный в пульверизаторе;
- формочка для бомбы ( две половинки от "киндера");
- кофемолка;
- ступка;
- перчатки.
Измельчаю соду
лимонную кислоту мелю на кофемолке (делаю это в маске, чтобы избежать попадания пыли лим.кислоты в дыхательные пути)
соединяем соду с лимонной кислотой
морскую соль также измельчаю
добавляем соль к соде и лимонке, она даст нам не только полезные свойства, но и цвет с запахом.
сухое молоко
базовое масло (здесь я не успела сделать фотографию, когда в масло добавила 3 капли отдушки)
все тщательно перемешиваем
спрыскиваем спиртом, чтобы смесь была, как влажный песок и легко склеивалась, и перемешиваем.
укладываем в форму
склеиваем половинки, насыпав нашу смесь с горкой на каждую часть. Также я сделала по одному пшику на каждую часть и крепко сжала половинки.
через пару минут аккуратно убираем одну половинку
вторую, сглаживаем края, даем просохнуть и.....
моя бомбочка "шоколадное рождество"
Все, бросаю!
вот она моя бомбочка в действии! А аромат ммммм поверьте!!!
Спасибо, что заглянули!
Комментарии (1)
Здорово! Интересная мысль про спирт, обязательно попробую.Очень подробно и красиво!