Автор: Шлыкова (Цалко) Наталья
Блог автора:
Если вы создаете квилт двусторонний то вариант с таким кантом запутает любого созерцателя . А законченно и эстетично будет выглядеть и изнанка и лицевая часть
1. Нам захотелось вот такого канта
2. Копируем рисунок на бумагу для заморозки
3. Дублируем второй раз на противоположную сторону (это для изнанки)
4. Приклеиваем бумагу для заморозки на изнаночную сторону ткани которая скроена по косой
5. Точно складываем лицевой стороной ткани две детали, скалываем, по внешнему краю не отступая прокладываем строку
6. Обрезаем излишки ткани, я оставляла припуск 6 мм
7. Загинаем внутренний край и заутюживаем
8. Сгинаем деталь пополам и ставим утюг на нее, пропарили.
9. Убираем бумагу для заморозки, и одну деталь из бумаги для заморозки прикрепляем к плотно простеганному сэндвичу
10. Раскрываем деталь как на фото, совмещаем сгиб и край бумаги для заморозки на сэндвиче, включаем все параметры интуиции и подгоняя ткань доводим строку до конца.
11. Убираем бумагу для заморозки с сэндвича, срезаем 1-3 мм, зависит от того сколько у вас вышла погрешность
12. Я сделала шов в шов с лицевой стороны, т.к. проба. А в идеале будут потайные стежки с изнанки.
Изнанка
Комментарии (7)
Молодец, красиво! Спасибо, что делитесь советами и своим опытом. Я ещё новичок в лепке, поэтому так ценю советы по поводу разных нюансов в работе с холодным фарфором. С радостью изучаю ваши мастер-классы.
Восхищена Вашим мастер-классом! С какой любовью и добротой Вы его провели!Постарались передать все свои секреты и тонкости. За что огромное спасибо!А у меня почему-то с картофельным крахмалом получается резиновая масса, совсем не поддающаяся изменению формы. Может быть рецепт неправильный пробовала?Удачи Вам в Вашем творчестве!
Я в восторге...Уже не первый раз читаю и перечитываю Ваши мастер-классы...Теорию изучаю,можно сказать.)))Наверное,пора переходить и к практике!)))
Ольга!С картофельным крахмалом можно попробовать рецепт: 1 чашка крахмала; 3/4 чашки ПВА;1/3 чашки - воды,1 ст. ложка - глицерин, 1 ч.л. лимонной кислоты. Резиновой масса получается в 3 случаях: перебор крахмала;слишком густой клей;масса переварена. Надо пробовать несколько раз и желательно небольшими дозами. Удачи!
Ольга!Думаю с картофельным стоит попробовать рецепт: 1 чашка крахмала; 3/4 чашки ПВА; 1/4 чашки воды; 1 ст.л. глицерина; 1 ч.л. лимонной кислоты.Резиновой масса получается в 3 случаях:перебор крахмала;слишком густой клей; масса переварена. Пробуйте еще раз. Удачи!
Юлия, а вы проводите мастер-классы для детей 12 лет? как можно с вами связаться? позвоните если возможно пожалуйста 89645801580