Продолжим наш мастер-класс. Первая часть здесь, вторая часть здесь.
Автор: Плотникова Анастасия
4. В этой части мы начнем с того, что обошьем сутаж по краю красивыми кружевами-треугольничками. Для этого я использовала чешский бисер 10го размера и Делику 11-го.
Выводим иглу через сутаж сбоку, прокалывая через бороздочку. Нанизываем 3 бисерины, отступаем примерно 1-1.5 мм и выводим иглу на изнанку. Таким образом, у нас получается такой бисерный треугольничек. Продолжаем так же обшивать.
Вот такая нижняя часть сутажной серьги у нас получилась.
5. Теперь мы перейдем к изготовлению вырхней части серьги. Для этого нам нужна бусина 10 мм. Опять же, отрезаем сутаж, примеревшись к бусине, и оставив от 1-го до 2-х см для хвостиков.
Закрепляем мононить посередине наших отрезков сутажа. То есть делаем зажигалкой шарик, прокалываем иглой 3 сутажа в одну сторону через бороздочки, затем в другую.
Нанизываем бусину. Затем закрепляем сначала самый первый отрезок сутажа, у меня коричневый. Мы делали похожее в первом уроке, но при оплетении кабошона.
Далее, с каждой стороны закрепляем остальные сутажные отрезки, затем сшиваем их все 6 концов вместе.
Теперь, когда мы закрепили все 6 кончиков вместе, будем обшивать вокруг бисером, как мы уже делали, но не 8-м размером, а 10-м.
Итак, мы обшили бисером наш элемент, далее опять будем пришивать сутаж, точно так же, как делали это в предыдущих уроках.
Верхний элемент почти готов. Осталось его еще немного украсить.
Для этого я использовала Делику 11 и чешскую 8-ку. Итак, выводим нить сбоку нашего элемента через бороздочку. Нанизываем 2 бисерины, затем, отступив на размер этих бисерин, заводим иглу на изнанку. Далее выводим нить опять через шнур, но только между нашими пришитыми бисеринами. Проводим иглу через последнюю, нанизанную нами бисеринку, нанизываем еще одну и опять выводим иглу на изнанку. По фото, я думаю, процесс понятен. Я решила, что будет интереснее сделать такую вышивку не одним видом бисера, а двумя. Процесс пришивания при этом ни капли не изменится.
Вот так должно получится.
Оговорю один момент, если у вас нет держателя для серегьги/кулона, то можно вполне обойтись и без него. Перед обшивкой бисером края, надо сделать по центру петельку из бисера, как на этом фото.
Я думаю, там понятно как ее сделать. Обычно, я использую для этого бисер 15-го размера. И далее следует обшивать бисером отталкиваясь не от края, как в случае с держаталем, а от середины, т.е. от нашей петельки.
Осталась у нас последняя, четвертая часть мастер-класса. Там я расскажу, как соединить наши половинки и сделать изнанку.