Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция "Бутоны роз"

Опубликовано: 21 марта 2013 г. 3:00
Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция "Бутоны роз"

Автор: Мокина Анна

Сайт: Школа творчества и рукоделия

Погуляв по просторам интернета и испробовав массу вариантов изготовления нераскрывшегося бутона розы пришла к своему варианту его изготовления, по крайней мере такого не встречала.

Для изготовления композиции мне понадобилось:

  • 21 конфета "Золотая лилия",
  • гофрированная бумага красного и зеленого цвета, креповая бумага зеленого цвета, лента капроновая зеленого цвета
  • шпажки, 21 шт, двусторонний скотч,
  • тесьма и бусины золотистого цвета,
  • пеноплекс, горячий клей, плоскогубцы, ножницы, нитки.

Вырезаем нужное количество лепестков из гофрированной бумаги. Два верхних угла плавно срезать, один немного побольше, нижние углы срезаем треугольничком чтобы уменьшить размер в ножке.

Для роз использовала конфеты "Золотая лилия" поэтому размеры заготовок подходят для такого же размера конфет. Если конфеты больше, то нужно уветичить длину заготовки. Готовим нужное количество заготовок-бутонов. Важно - один край должен быть выше, чтобы получился более естественный бутон.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Шпажки обрезаем до нужной длины. В моей композиции 3 ряда роз и чтобы получилась полукруглая форма композиции размеры шпажек составляют:

1 ряд - 3 розы - шпажки 12 см,

2 ряд - 8 роз - шпажки 11 см,

3 ряд - 10 роз - шпажки 10 см,

Приклеиваем двусторонний скотч на край шпажки и далее крепим конфету. Упаковку конфеты не нарушаем, т.е. не протыкаем.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Заготовки для бутона растягиваем, отступив примерно 1 см снизу, таким образом подготавливаем место для конфеты. Верхний край заготовки остается стянутым.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Конфету помещаем в образовавшийся растянутый кармашек с более высокой стороны, в моем примере справа.

Шаблон можно сделать и в другую сторону, как удобнее вам.

Далее закручиваем всю конфетку строго попадая в карман, после хвостик завязываем ниткой.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Чашелистик.

Размер опять индивидуален, но не обязателен, все примерно. Если меняете конфету, нужно менять заготовку под бутон и чашелистик тоже, иначе лепестки будут короткими.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Чашелистик приклеиваем к бутону.

Обматываем стебель полоской из гофрированной бумаги шириной примерно 1 см, закрепляя местами клеем (можно использовать тейп-ленту).

Не забываем закрутить кончики лепестков чашелистика.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Для лепестков используем обыкновенную капроновую ленту или фетр флористический, они придают объем и подвижность.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Приклеиваем ленту горячим клеем. Главно не прижимать пальцем место где мажем клеем, т.к. обожгетесь и оставите некрасивый белый отпечаток от клея.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Сворачиваем ленту в уголок.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Вырезаем из пеноплекса основу для композиции, оборачиваем креп бумагой. Приклеиваем основу к дну корзинки.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Травку или наполнитель делаем также из креп бумаги, нарезав рулон и потом распушив получившихся "червячков".

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Устанавливаем получившиеся веточки роз в основу в 3 ряда, соблюдая размер, напомню в центре должны быть самые высокие - 12 см. Шпажки должны быть хорошо заточены, иначе они не воткнутся в пеноплекс, а будут рвать его и тем самым роза будет неустойчива.

Украшаем ручку корзинки тесьмой, букет бусинками и сладкая композиция "Бутоны роз" готова.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

PS. Хочу внести маленькие дополнения к МК. Чтобы можно было полностью достать конфету из цветка я ее больше не приклеиваю скотчем к шпажке, а просто вкладываю в бутон, подвернув хвостик. За счет того, что бумага вверху бутона практически стянута, конфета держится и не выпадывает, зато ее можно легко достать и розочки останутся целыми.

Также использую иногда вместо ленточек тонкий флористический фетр, получается тоже очень красиво и пышно.

Добавить комментарий