В этом уроке я хотела поделиться своим способом изготовления чизбургера. Процесс основательный, запекание в два этапа.
Автор: Прусс Ольга
Для изготовления потребуется:
- пластика подходящих оттенков,
- гель,
- пастель для тонировки,
- соль,
- лезвие.
Процесс.
1. Подготавливаем пластику, при необходимости смешивая оттенки, чтобы добиться нужного результата.
Должно получиться примерно так:
Подготовительные работы.
а) делаем булочку и бифштекс. Для этого обваливаем пластику нужных оттенков в соли. Тщательно.
б) формируем котлету, придав ей форму лепешки. Булочку разрезаем на 2 части,
нижнюю часть делаем плоской, а верхнюю - шляпкой, как положено. Получается:
в) тонируем пастелью. Булочку более светлыми цветами, бифштекс - темными, красноватыми.
Должно получиться примерно так:
Из пластики светлого оттенка раскатываем тоненькую колбаску для кунжута.
И отправляем наши заготовки в печь (булочку, бифштекс, и кунжутную колбаску).
2) Готовим ингредиенты:
а) берем пластику оттенков сыра, салата и помидора.
б) раскатываем (самый тонкий - зеленый, сыр чуть толще, помидор - еще толще), вырезаем нужные формы.
в) формируем салат, придаем ему форму.
3) Готовим соусы из геля и акриловой краски (кетчуп, майонез). Майонез - чуть гуще (добавляем чуть больше краски).
Достаем из печки наши заготовки, обязательно бросаем их в холодную воду, чтобы растворилась соль. Получаем:
Кунжутную палочку тонко нарезаем на зернышки:
На этом подготовительные работы закончены.
Собираем наш чизбургер:
- булочку смазываем по окружности кетчупом;
- сверху лист салата;
- сверху бифштекс, чуть прижимаем (смотрите как аппетитно выступает кетчуп;
- теперь помидорчик;
- сверху майонез;
- сыр....
и накрываем второй половиной булочки!
Теперь завершающий штрих: сверху булочку смазываем тонким слоем геля и посыпаем кунжутом:
И снова в печь минут на 5-10!
Покрываем глянцевым лаком то, что по природе имеет глянцевый блеск, остальное же - матовым.
Наш чизбургер готов: