Сегодня в мастер-классе я расскажу Вам, как делаю фотоаппарат из шоколада и кофе. Очень оригинальный подарок любителю фотографировать.
Автор: Татьяна Риске
Для этого необычного подарка нам потребуется:
- кусочек пеноплекса ширина 5 см., длина - 17 см., высота - 9,5 см (длина шоколадки),
- шоколад Рошен 600 гр., 6 упаковочек,
- кофе Давыдофф 100 гр.,
- конфеты Шарлет 8-9 штук,
- креп бумага. Нужно, чтобы обклеить корпус фотоаппарата и золотистую - для оформления,
- клей Титан,
- тесьма для оформления,
- скотч двухсторонний,
- картон белый - 1 лист,
- клеевой пистолет,
- ножницы.
Вырезаем кусочек пеноплекса: ширина 5 см., длина - 17 см., высота - 9,5 см (длина шоколадки).
Вырезаем отверстие для кофе.
Обклеиваем отверстие внутри бумагой с помощью клея Титан.
Обклеиваем корпус.
Приклеиваем тесьму.
С обратной стороны, там, где будет "экран", приклеиваем картон, я беру кусочек от одной из упаковок от шоколада, сверху тоже приклеиваю бумагу.
Беру шоколадки.
Чтобы шоколад не плавился от горячего клея, я приклеиваю к обертке двухсторонний скотч, затем на него картон, и толко потом приклеиваю с помощью клеевого пистолета к корпусу фотоаппарата
по всему периметру.
Остальные шоколадки приклеиваю с помощью двухстороннего скотча (без клея)! все хорошо держится.
На месте экрана можно приклеить (тоже на скотч) открытку, или, например, фотографию того человека, которому Вы делаете подарок.
Берем конфетки Шарлет и золотую креп бумагу.
Кладем конфетку на внутреннюу сторону бумаги, немного расширяем бумагу.
Скручиваем бумагу вокруг конфеты.
Так же остальные конфетки.
Надеваем на объектив.
С помощью конфет фотоаппарат стоит ровно, не наклоняется вперед, и смотрится красивее.
Можно украсить тесьмой, конфетками. Кому как больше нравится.
Упаковываем и дарим счастливому обладателю с пожеланиями Сладких снимков!
В черном цвете с кофе Жардин.