Подарите своим рукам райское наслаждение, создайте свое собственное кокосовое масло!
Кокос давно перестал быть экзотикой. Но знаете ли вы, сколько всего полезного можно сделать из кокоса? Кокосовое молоко - питательный полезный напиток, который имеет множество полезных свойств, кокосовая стружка отлично подходит для выпечки и десертов. Ну и конечно, кокосовое масло! Самым полезным считается масло холодного отжима. В нем много растительных насыщенных жирных кислот, которые нужны нашему организму. В магазинах сложно найти качественное кокосовое масло. Чаще всего встречается масло горячего отжима или полуискусственный аналог. Сегодня мы предлагаем вам сделать своими руками натуральное кокосовое масло, которое вы можете использовать в пищу, просто пользоваться вместо крема и смешивая с чем-то при изготовлении косметики.
Итак, начнем. Нам понадобится спелый кокос.
Проделаем в кокосе отверстия с помощью отвертки и молотка.
Затем выльем кокосовую воду в стакан.
Аккуратно разобьем скорлупу молотком.
Отделим мякоть, перенесем ее в блендер.
Добавим стакан кипяченной воды и измельчим.
Полученную массу профильтруем через марлю в стеклянную емкость.
Чтобы отделить кокосовое масло от молока, поместим емкость в холодильник на 12 часов.
Сверху образуется твердая корочка кокосового масла.
Хранить его нужно в стеклянной банке с крышкой и только в холодильнике. Срок годности не более двух недель.
Кокосовое масло получают из копры (мякоти кокосового ореха).
Она белого цвета, твердеет при температуре ниже 25 °С, но легко плавится в руках.
В кокосовом масле содержатся витамины Е и К, а также насыщенные жирные кислоты: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая и др.
Оно хорошо увлажняет кожу, а в рационе подходит для замены растительных масел и животных жиров. Кокосовое масло можно использовать для приготовления пищи, ухода за волосами и кожей, чистки металлических предметов и даже как средство для ухода за деревянной мебелью!
Так что кокос - это не только еда!