Продолжая в своих мастер-классах делать ставку на простоту, небольшой урок по выпечке на примере батонов.
Автор: Прусс Ольга
Для работы потребуется:
- пластика по цвету напоминающая цвет теста (я для этого смешиваю цвета Охра и Телесный),
- лезвие,
- зубочистка,
- иголка,
- пастель для тонировки.
Из пластики формируем батон, прижимаем его к поверхности.
Зубочисткой делаем на нем насечки (слегка вдавив ее в тесто).
Тонируем.
Разрезаем на 2 половинки.
Получается:
Иголкой аккуратно делаем структуру теста на срезе батона. Движения - аккуратные, вращательные, вдавливать в пластику иглу не надо, царапаем самым ее кончиком.
То же самое проделываем со второй половинкой.
Запекаем. Покрываем лаком.
Можно и поэкспериментировать, делая рогалики с кремом, посыпкой, или сплести "плетёнку" (как обыкновенную косичку).
Здесь для масштаба колечко пложила:
Можно сделать и ржаной хлеб: (снаружи обваляла в соли).