В этом мини мастер-классе хочу поделиться идеей, как быстро и просто сделать стружку: кокосовую, шоколадную, и любую другую. Раньше я запекала кусочек пластики, а потом долго и усердно измельчала его. Сейчас же делаю совершенно по-другому, что практически не занимает времени, и не доставляет никакого труда.
Автор: Прусс Ольга
Для стружки понадобится:
- пластика желаемого оттенка;
- мелкая терка;
- печь для запекания.
Отрезок пластики (отрезаю кусок бруска) кладем в морозилку минут на 20-30, чтобы она как следует замерзла.
Достаем, натераем на мелкой терке (лучше сразу на противень или на то, на чем обычно запекаете пластику).
Получаем стружку:
Запекаем! Достаточно 10 минут.
Если стружка нужна более мелкая, она легко и очень быстро измельчается прямо пальцами:
Вот и все. Быстро и просто!