Очень люблю кофе и все что с ним связано, поэтому решила мастер-класс по конфеткам совместить с кофейной темой. Делаем конфеты-суфле.
Автор: Прусс Ольга
Нам понадобится:
- пластика цвета какао (она темнее чем цвет шоколад), темно-телесная,
- гель,
- иголка,
- лезвие гибкое,
- пастель темного оттенка (цвет кофейных зерен),
- емкость для замешивания крема.
Из пластики катаем шарики. 2 - для начинки, 2 - для шоколада.
Из шоколадной пластики делаем лепешки и заворачиваем в них начинку. Лишнюю пластику если потребуется срезаем.
Обкатываем в ладонях шарики, чтобы не было видно швов, и придаем конфетам желаемую форму.
Декорируем.
Иголочкой подправляем неровности декора.
Готовим крем: капельку геля выдавливаем на кусочек телесной пластики, чтобы она стала тягучей, и размешиваем ее в емкости с гелем до состояния крема. Можно использовать акриловую краску, смешав капельки белой и коричневой краски до желаемого оттенка, с гелем.
Заполняем кремом наши сердечки, и посыпаем пастельной крошкой.
Делаем кофейные зерна. Для этого катаем маленькие шарики нужного размера:
Прижимаем их к поверхности, и хорошенько обмазываем с обеих сторон пастелью.
Иголкой придаем структуру кофейных зерен. Подправляем зубной щеткой, если потребуется.
Прилепляем зернышки к конфеткам.
Гибким лезвием делаем надрез.
Иголкой делаем суфле (просто протыкая много маленьких дырочек, до достижения желаемого результата). Можно зубочисткой. Но иголкой - натуральнее.
Запекаем 30 минут при температуре 110-130 градусов. Остужаем. Покрываем лаком. Получаем результат:
Так же можно сделать кофейные тортики-суфле: (та же технология, те же материалы).
Или вот такие конфетки:
Или тортик-суфле: