Мастер-класс по сладким букетам: Маки

Опубликовано: 20 июля 2013 г. 3:00
Мастер-класс по сладким букетам: Маки

Если вы хотите сделать небольшой подарок подруге, то можно подарить немножко сладенького и вкусненького. Немножко - в целях сохранения стройности фигуры, а чтоб это немножко не выглядело уж очень скромненько и бедненько, так сказать для объема, можно прибегнуть к свит-дизайну.

Блог автора

Вы спросите, почему маки??? Все дело в том, что первым претендентом на маленький сувенир оказались наша любимая воспитательница из детского садика Михина Михаловна (Валентина Михайловна), а наша группа называется МАКИ! И так эти маки меня увлекли, что на одном букетике я не остановилась.
Велосипед я, конечно не изобрела, но может кому нибудь будет удобен именно этот способ...
Предупреждаю сразу - текста много, а работа делается за 15 минут!

Для начала, немного о материалах.

Я использовала обычную "Гафро бумагу для творчества" плотностью 26,4гр/кв.м, растяжимость 55%. Это, конечно не специальная бумага большей плотности (180гр/кв.см), более подходящая для этого вида творчества, но меня вполне устраивает.

Итак:

  • - Бумага 3-х цветов - зеленая, черная и красная,
  • - Флористическая лента зеленого цвета,
  • - Проволока,
  • - Нитки,
  • - Ножницы,
  • - И, конечно же, конфеты.

Для одного раскрытого цветка и 2 бутонов я отрезала:

4 полоски 3,5 х12 см и 3 прямоугольника 10х15 см зеленого цвета,
1 прямоугольник 8х15 см черного цвета,
10 квадратов 10х10 см и 2 прямоугольника 5х11 см красного цвета.

Все размеры указаны приблизительно, все зависит от размеров ваших конфет и размера цветка в конечном итоге.

Из красных квадратов вырезала 10 лепестков, при этом 5 из них мелко нарезала по краю, а 5 крупно, черный прямоугольник сложила пополам и нарезала бахромой, из 3-х зеленых прямоугольников вырезала листья.

Все это срернула трубочкой и скатала между ладонями. Кроме этого красные лепестки с мелко нарезанным краем помимо этого еще и смяла. Зеленые и красные полоски (из них сделала бутоны) смяла посередине и перекрутила 1 раз, зеленые сложила пополам.

Мастер-класс по сладким букетам: Маки

В красную полоску вложила конфету и завернула. С двух сторон обложила зелеными "лерестками", сжала у основания и завязала ниткой.

Мастер-класс по сладким букетам: Маки

Из черной бахромы и конфеты сделала сердцевину. Развернула смятую трубочку, в центр положила нитку, сложила пополам и присобрла, сделав "юбочку". Обвязала вокруг "хвостика" конфеты и завязала.

Мастер-класс по сладким букетам: Маки

Расправила первые 5 лепестков (мелко нарезанных по краю и скомканных), у основания прокрутив между пальцами. Обложила вокруг сердцевины и зафиксировала ниткой.

Мастер-класс по сладким букетам: Маки

Второй ряд лепестков (крупнее нарезанных по краю) так же обложила вокруг конфеты и зафиксировала ниткой, добавив зеленых листьев. Вокруг "хвостиков" цветка и бутонов обхватила проволокой сделав из нее ножки цветов.

Мастер-класс по сладким букетам: Маки

Обмотала флористической лентой, соединив все три ножки в одну веточку. При желании можно добавить листики на бутоны.

Мастер-класс по сладким букетам: Маки

Вот такие маки у меня получились. Веточку можно подарить самостоятельным сувениром, а можно привязать лентой к шоколадке или закрепить на коробке конфет.

Мастер-класс по сладким букетам: Маки

Очень надеюсь, что Вам пригодится этот МК.

Мастер-класс по сладким букетам: Маки

Добавить комментарий