При составлении композиций часто использую для примера живые цветы. Флористическая гофрированная бумага - великолепный материал, который позволяет воплощать в бумаге практически любые формы лепестков. Сегодня в мастер-классе будем делать маковый бутон.
Автор: Кулабухова Екатерина
Распустившийся цветок здесь.
Для макового бутона нам понадобится:
- Флористическая гофрированная бумага, красная и зеленая;
- Тейп-лента или узкая полоска гофры;
- Флористическая проволока или шпажка.
Нарезаем гофру. Зеленую длиной в два деления и шириной три см, красную в три деления и четыре см (хотя на самом деле ширина зависит от размеров конфеты).
Бутон.
Красную полоску два раза перекрутить посередине
сложить пополам, вложить конфету и растянуть бумагу по конфете.
Далее можно оставить так, тогда конфета будет проглядывать, либо полностью завернуть конфету в бумагу.
Проволоку согнуть на конце на два-три см, вставить в "хвостик" бутона, закрутить бумагу вокруг проволоки, закрепить ниткой.
Готовим чашелистики.
Зеленую гофру закруглить с одной стороны, перекрутить на середине деления в два оборота и загнуть, придавая объем.
Крепим чашелистики.
Оборачиваем первым бутон
и фиксируем ниткой.
Второй.
Тейпируем.
Закрепляем подходящий листочек, готовый или вырезанный из бумаги, придаем форму стеблю.
Вуаля!
PS. В таком варианте бутона конфету вытащить, не разрушив бутон, не получится. Поэтому можно красные лепестки сделать по примеру зеленых и тогда проблем не будет!
Вариант бутона №2
Думаю по фото все понятно.