Мастер-класс по мыловарению: Мыльные сладости

Опубликовано: 27 июня 2011 г. 18:00
Мастер-класс по мыловарению: Мыльные сладости

Источник: Школа рукоделия Hand Made

Домашнее мыловарение становится все более популярным не только потому, что мыло ручной работы полезнее покупного, но и потому, что оно еще и интереснее! Вот как просто, например, сделать мыльный кексик:
Нам понадобятся:

  • органическая мыльная основа,
  • кокосовое масло,
  • молотый кофе,
  • корица,
  • немного белой мыльной основы.

Мастер-класс по мыловарению: Мыльные сладости

Нарежем основу и растопим ее в микроволновке. Лучше всего подойдет органическая, т.к. нам нужно получить насыщенный цвет, но не нужна прозрачность. К тому же органика самая полезная.

Мастер-класс по мыловарению: Мыльные сладости

В растопленную основу положим немного масла кокоса и кофе.

Мастер-класс по мыловарению: Мыльные сладости

Добавим корицу. Отдушки мы не добавляли - кофе с корицей дают превосходный аромат.

Мастер-класс по мыловарению: Мыльные сладости

Зальем в форму "кексик" и дадим застыть.

Мастер-класс по мыловарению: Мыльные сладости

Застывшее мыльце вынем из формочки, возьмем остатки сахарного скраба и порежем на кусочки.

Мастер-класс по мыловарению: Мыльные сладости

Растопим немного белой основы (можно добавить в нее ванилин или мяту) и польем кексик сверху.

Мастер-класс по мыловарению: Мыльные сладости

Пока белая основа не застыла, посыпем мыльце крошками сахарного скраба.

Мастер-класс по мыловарению: Мыльные сладости

Симпатичный и очень полезный для кожи "кексик" с ароматом кофе и корицы готов!

Мастер-класс по мыловарению: Мыльные сладости


Комментарии (4)

    • 11 февраля 2012 г. 16:41
    • lora

    fdh

    Ответить
    • 2 апреля 2012 г. 16:33
    • Elena Herzog

    a gde sam master-klass? ili eto u menya ne otkriwaetsya?

    Ответить
    • 13 апреля 2012 г. 13:06
    • Наталья

    очень интересно

    Ответить
    • 29 июня 2013 г. 19:28
    • Сергей и Анжела

    Спасибо за такой хороший МК. Очень красивый цветочик получился!

    Ответить

Добавить комментарий