Мыло пирожное- с одной стороны- нежнейшее мыло, а сдругой- аппетитное пирожное, которое так просто сделать своими руками.Уже не в первый раз я показываю мастер-класс по изготовлению мыла пирожного. В первый раз я делала его из мыльной основы, а сегодня я покажу, как можно приготовить мыло пирожное с нуля.Такое мыло будет намного натуральнее, но и, к тому же, не менее красивое.
Блог:
Перед тем, как вы решите его сделать, я советую посмотреть 2 моих мастер-класса: первый - мастер-класс по мыловарению с нуля (базовый урок), а второй - это техника безопасности при изготовлении мыла с нуля.
Готовить мыло пирожное я буду холодным способом.
Кроме основных компонентов, а именно: базовых масел, воды, щелочи, красителей и одщушки, либо эфирного масла, понадобятся такие инструменты, как кондитерский мешок и силиконовые формочки, которые обычно используют для выпекания кексов.
При желании можно использовать кондитерскую посыпку или мыльные заготовки в виде ягод или кусочков фруктов, чтобы мыло пирожное смотрелось еще более натурально и аппетитно.
После того, как вы приготовите эти замечательные мыльные пирожные, их следует поставить в теплое место на сутки для прохождения стадии геля, а еще лучше- сначала на 40 минут в морозилку, а затем просто ждать созревания положеный срок, который будет на 2 недели больше, нежели срок созревания мыла, прошедшего стадию геля без морозилки.
Удачных экспериментов в мыловарении с нуля!