Мастер-класс по мыловарению: Текстурное мыло

Опубликовано: Oct. 10, 2011, 6 p.m.
Мастер-класс по мыловарению: Текстурное мыло

Автор: Татьяна Чикичева

ЖЖ Невозможно это - не приговор, это - вызов

Сварились у меня текстурные мылки. Состав традиционный для меня - мед, масло миндальное, витамин Е,

Зелененькие сердечки - отдушка скошенные травы, круглое зеленое-отдушка восточная ночь .

В шоколадных сердечках все то же самое, только в нижний слой добавлена голубая глина, ароматизатор - горький шоколад

Мастер-класс по мыловарению: Текстурное мыло

Попробую рассказать - показать, как это сделать.

Нам понадобятся:

  • белая основа,
  • прозрачная основа,
  • текстурные листы,
  • формочки как для печенья вырезные,
  • масла – красители - ароматизаторы и все что вы хотите добавить в свое мыло.
  • спирт для сбрызгивания слоев.

1. Мои текстурные листы и формочки выглядели вот так

Мастер-класс по мыловарению: Текстурное мыло

Плавим небольшой кусочек белой основы, кладем текстурный лист на большую тарелку, что бы потом не собирать по всему столу вытекающее мыло.

Сбрызгиваем поверхность листа спиртом и аккуратно льем на лист расплавленную белую основу.

Аккуратно растягиваем ее по всему листу. Для этого удобно также использовать силиконовый шпатель или кисточку.

Мастер-класс по мыловарению: Текстурное мыло

2. Ждем, когда основа застынет, так как слой тоненький это происходит достаточно быстро.

В это время готовим цветной слой для нашего мыла. Для этого плавим прозрачную основу, добавляем в нее все нужные добавки (в моем случае это были мед, миндальное масло, немного пищевого красителя и пара капель ароматизатора).

Ставим нашу формочку на уже залитый текстурный лист и сбрызгиваем спиртом. Аккуратно заливаем в формочку пару ложек цветной основы, даем застыть. По краям из формочки может немного подтекать основа, это не страшно.

Мастер-класс по мыловарению: Текстурное мыло

Ждем когда слой подзастынет, сбрызгиваем спиртом и заливаем формочку полностью. С такой послойной заливкой мыло не вытекает снизу из формочки.

Мастер-класс по мыловарению: Текстурное мыло

Ждем полного застывания, затем обрезаем все лишние края и аккуратно вынимаем мыло из формочки.

Мастер-класс по мыловарению: Текстурное мыло

 


Добавить комментарий