Доброго времени суток уважаемые мастера и ценители. Я начал подготовку первой своей коллекции работ направленную определенным людям, которых вы непременно узнаете. Буду рад пустить вас за кулисы приготовления исключительных блюд на своей кухне...
Автор: Вячеслав Любимов (SLEDJEE)
1. Приступим к части поэтапного набора ингредиентов и специй первого блюда.
Для работы мне понадобилось:
- масляная краска,
- подсолнечное масло прокаленное на плите,
- кисти,
- карандаш,
- холст натянутый на раму (размер его 1,06 х 76 см).
Первым делом конечно же легкий набросок, высчитывая пропорции (к сожалению всей схематики начерченного не так хорошо видно на фото).
2. Выбираем цветовую гамму и начинаем аккуратное заполнением избранных цветов на общую площадь холста...
3. Нужно быть внимательным, чтобы не переборщить, маслом хоть и можно перекрыть нужные места определенным цветом, но зачем выполнять лишнюю работу (тем кто успешно в детстве заполнял карандашами или фломастерами разукрашки, будет проще).
4. Когда основной фон успешно наложен, можно приступать к заполнениям частей тела, не обязательно на этом этапе вдаваться в мелочи и прописывание мелочей, все еще впереди...
5. Как в любом ответственном деле, не нужно хвататься за всё сразу, работаем поэтапно. В моём случае очередность заполнения картины может отличаться от того, как вы это будете делать, но это уже каждому своё.
Пока мы заполняем общий вид, немаловажно сразу обратить внимание на то, как падает свет, так что тени отдельными цветами разу лучше наложить, чтобы избежать лишних перекрытий в дальнейшем.
6. Когда общая площадь заполнена и частично прописана, после легкой передышки можно взяться за мелочи, а точнее за прописывание ответственных моментов по которым со стороны уже будут определять то, что вы хотите донести издалека.
Берем кисть потоньше (колонок или белку размер 2-4) и в путь под приятную музыку...
7. И вот когда уже все позади, после длительных часов почти непрерывного контакта (у кого как), после того как вы многократно отходили от работы и к ней возвращались, когда у вас было уже терпение на исходе и хотелось всё это бросить или отложить на потом, в один прекрасный момент вы просыпаетесь и видите то, что написали словно не своими глазам и думаете: "А ведь не плохо получилось!"