Всегда приятно получить цветы в подакок или как дополнение к подарку. Но еще приятнее, когда этот букет - сладкий. В этом мастер-классе показано как создать сладкую розу своими руками. Такую розочку можно преподнести одну, а можно целый букет.
Автор: Даша Хомюк
Необходимые материалы:
- гофра 2-х оттенков (для цветочка и для чашелистика);
- ножницы;
- шпажка;
- нитки;
- конфеты.
Замеры необходимых отрезков гофры. Обычно я складываю "гармошку" и сразу отрезаю от рулончика. Для "Марсианки" замеры, примерно, 12 и 20 см.
Вырезаем 2 детали для бутона. Отрезок 15 см складываем "гармошкой" втрое и вырезаем острый лепесток. Отрезки 25 см складываем в 5 слоёв и также вырезаем острый лепесток. Из зелёного отрезка вырезаем чашелистик. Выгибаем.
У лепестков 3го и 4го рядов подкручиваем краешек только правой стороны при помощи шпажки.
Собираем розу. НИТЬ НЕ ОТРЕЗАЕМ!
Второй ряд (3 лепестка). Последний лепесток подкладываем под первый.
Третий ряд (5 лепестков).
Четвёртый ряд (5 лепестков).
Показываю, как я делаю чашелистики. Тут ничего сверхъестественного нет.
Необходимые материалы:
- ножницы;
- гофрированная бумага.
Допустим нам надо чашелистики на 3 розы. Я на длинной полосе гофры делаю 15 надрезов шириной около 1 см (плюс/минус).
Далее срезаю краешек с одной стороны...
...потом с другой. Получаем забор.
Делим по 5 надрезов и выгибаем "лодочкой". Кучка мусора - это всё, что мы выбрасываем.
В конце я в хаотичном порядке чикаю ножничками, чтобы придать естественность чашелистикам.
Приклеиваем чашелистик. Подрезаем "попку", запечатываем клеем.
Роза готова!