Автор: Теплякова Лариса
Группа:
Для розочки достаточно четыре квадрата гофры 10 на 10 или 10 на 12 (если конфетка больше фундука в шоколаде). Если делаете цветок из 16 лепестков , то крепим все на шпажку, а бутон лучше крепить на проволоку, тогда бутончику можно придать любой изгиб.
Четыре первых лепестка не разделяем, тогда конфета будет крепко держаться в цветке. Обратите внимание как завернута конфетка, такой способ позволяет достать её не повредив цветок и букет после съедения начинки может еще долго радовать Вас.
Приступая к обработке лепестков сначала необходимо растянуть серединку, как на фото.
Первый лепесток закручиваем вовнутрь, а три следующих наружу.
Начинаем закручивать конфетку слегка растягивая гофру , на каждом витке натяжение выбираем так, чтобы лепестки укладывались красиво и по кругу.
Вот такой бутончик получается. Остальные лепестки закручиваем как на фото.
Весь набор лепестков- 12 штук( 4 у нас уже в бутоне).
Лепестки укладываем по кругу как в живой розочке, закрепляя каждый лепесток ниткой.
Лепесточки чашелистника подкрутить в сторону цветка.
И вот, что получилось. Старалась описывать подробно, надеюсь все понятно.