Розы принято дарить во всех странах мира. Они расскажут больше, чем тысячи слов. А сладкий букет из роз сделанный своими руками расскажет о ваших чувствах красноречивее живых цветов.
Автор: Мокина Анна
Сайт автора: Школа творчества и рукоделия
Розы для начинающих напоминают бутон, но в отличие от его классического изготовления позволяют использовать конфеты любой формы в обертке с хвостиками. На один цветок понадобится два лепестка. Вырезаем прямоугольник размером 7-7,5*7-8 см (в зависимости от размера конфеты), складываем пополам и вырезаем заготовку по шаблону или без (срезая углы). В нижней части делаем разрезы в виде заборчика.
Крепим конфету к шпажке за один хвостик, это требуется так как роза получается открытой и конфета может выпасть. Заготовки для лепестков накладываем друг на друга со смещением (смотрите фото третий элемент), немного растягиваем середину бумаги под конфету, заворачиваем конфеты и туго фиксируем внизу ниткой.
Чтобы основание у розы не выглядело массивным необходимо обрезать лишнюю бумагу с хвостика на уголок. Желательно зафиксировать хвостик бутона к шпажке с помощью клея, на случай если слабо затянули ниткой.
Верхние края лепестков растягиваем до волнистого состояния. Обратите внимание на то, что лепестки расположены на разных уровнях и внахлест друг друга.
Чашелистик желательно вырезать таким образом чтобы его лепестки были выше бутона розы или на одном уровне с ним.
Листья возможно оформить с помощью фетра, для этого вырезаем квадрат 10*10 см, складываем пополам на искосок, закрепляем с помощью тейп- ленты как показано на третьем элементе фото.
Простая сладкая роза для букета из конфет готова.