Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом изготовления очень "вкусных и сочных" летних сережек! Это будет еще одна вариация на тему так любимых мною длинных серег. Сложность минимальная, а затраченное на изготовление время вполне окупается результатом!
Автор: Мария Кардакова
Магазин автора:
Нам понадобится:
- центральный элемент - перламутровый цветок;
- перламутровый листик-бусина;
- жемчуг натуральный 4 мм;
- хрустальные бусины (у меня двух оттенков зеленого с легким радужным покрытием);
- стразовая лента цвета шампань размером 2 мм;
- японский бисер №15 топаз с золотым центром;
- японский бисер №11 топаз с золотым центром;
- швензы позолоченные;
- иглы бля бисера 2 размеров;
- крупный бисер золотого цвета №8.
А также основа - фетр толщиной 1 мм, кусочек кожи для задника, нитки близкие по цвету, клей момент кристалл, ножницы.
Аккуратно приклеиваем наш цветочек и закрепляем дополнительно крупной бисериной по центру.
Общиваем мелким бисером.
Далее пришиваем стразовую ленту за "перепоночки" между кристалликами.
Еще один ряд мелкого бисера.
Аккуратно вырезаем, приклеиваем на кусочек кожи (в данном случае я взяла экокожу перламутрового цвета).
Вырезаем.
Обшиваем край бисером №11.
Прокалываем край с нанизанной на иглу бисериной...
Делаем накид, как в обметочном шве, и затягиваем, выводим иглу в бисерину снизу.
Продолжаем...
Наша заготовочка:
Дальше переходим к пришиванию бусин.
Вывели иглу, нанизываем бусину, закрепляем бисериной 15 и снова возвращаем иголку, продевая ее в соседнюю бисерину.
Проделываем тот же маневр с жемчужиной. Обшиваем так заготовочку по кругу, но необходимо оставить две свободные бисерины для крепления петельки с листочком.
Видите две свободные бисерины с обеих сторон от жемчужины, постарайтесь так расчитать, чтобы они остались не занятыми, нанизываем бисер 15, бусину, листочек и крупную бисерину для закрепления. Обязательно крупную, потому что следующим шагом будет продевание в нее колечка.
Прячем нитку между рядами.
Вот что получается... Теперь продеваем колечко в бисерину.
Крепим швензу.
И наш результат: