Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать шоколадные погоны. Они послужат прекрасным подарком для мужчин не только 23 февраля, но и к профессиональному празднику.
Автор: Мокина Анна
Сайт автора: Школа творчества и рукоделия
Для изготовления одного погона понадобится одна большая плитка шоколада в плотной упаковке и 5 маленьких, подходящих по ширине большой.
Маленькие шоколадки обклеиваем бумагой по бокам, чтобы фольга не портила общего вида, и оборачиваем полностью, но не приклеиваем к обертке шоколада, иначе ее будет не удобно доставать. Шов склеивания лучше расположить снизу.
К большой плитке шоколада вырезаем полукруг из пенопласта или пеноплэкса и с помощью небольшого кусочка бумаги приклеиваем к коробке на капельку клея, чтобы коробка случайно не выпала из упаковки.
После этого полученную конструкцию оборачиваем бумагой, таким образом чтобы шов был сверху, и опять же не приклеиваем к упаковке шоколада.
Совет: Чтобы плитка крепче держалась в гофробумаге ширину заготовки из нее необходимо вырезать немного меньше плитки и растянуть при заворачивании.
Обернутые маленькие плитки шоколада необходимо приклеить к большой. Сначала примеряем все 5 штук, но приклеиваем только средние 3.
Декорируем погоны тянущейся блестящей сеткой, с помощью нее также создадим фактуру ткани. На нос погона приклеиваем небольшой кусочек сетки с помощью ленты из бумаги. На другой край приклеиваем кусок сетки такого размера чтобы хватило обернуть верхние шоколадки.
Совет: второй кусок сетки лучше взять большего размера в длину и лишнее потом отрезать.
Второй конец длинной сетки приклеиваем к шоколадке на сторону шва, таким образом, после приклеивания плитки к носу погона, сетка будет подвернута во внутрь.
Не забываем приклеить крайнюю шоколадку.
Сетка также выполняет функцию дополнительной фиксации шоколада.
Вид сбоку.
Полосы на погоне из атласной ленты.
Пуговицу-конфету приклеиваем к погону на двусторонний скотч или при помощи небольшого кусочка бумаги. Звезду вырезаем из картона и обклеиваем металлизированной гофрированной бумагой золотистого цвета.
При правильном изготовлении погона все плитки шоколада должны легко извлекаться.