Хотела бы рассказать вам сегодня, как сделать сливы, вернее их половинки. Мастер-класс не слишком сложный, мне кажется, подойдёт новичкам в лепке.
Автор: Елена Недоступ
Сайт автора:
Для работы нам с вами понадобятся:
- Пластика необходимых цветов (полупрозрачный среди них должен быть обязательно, чтобы сливовая мякоть была сочной и живой).
- Я смешала для мякоти всякие разные цвета: основная масса - полупрозрачная глина, чуточку жёлтого, чуточку зелёного, чуточку коричневого. А вы решите сами, какие сливы вам хочется.
- Паста-машина (или что-то кругло-гладкое, чем можно раскатать пластику тонко и ровно).
- Иголка.
- Наши волшебные, золотые ручки – это главный ингредиент!
Ну что ж, давайте приступим.
Это цвета, которые я использовала:
А это то, что намешалось:
Вообще (это я сейчас к новичкам обращаюсь) советую при работе с пластикой смелее смешивать глину разных цветов, чтобы добиться нужного. В природе практически не встречаются те чистые, прямолинейные цвета, которые предлагает палитра полимерных глин, поэтому мешайте – и будет вам счастье!
На паста-машине прокатываем глину для сливовой шкурочки – я это сделала на семёрке, очень тонко. Но всё зависит от величины вашей сливки.
Аккуратненько заворачиваем наш шарик будущей мякоти в слой шкурки – внимательно следим, чтобы фиолетовый нигде друг на друга не накладывался, был в один слой. И нежненько катаем получившийся шарик в ладошках, постепенно придавая ему форму сливы
Разрезаем на две половинки. Чтобы они получились ровненькие и не мятые, перед разрезанием можно положить сливку в холодильник на несколько минут.
Из коричневой пластики лепим малюсенькие косточки. Вот всё, что нам нужно для последнего рывка.
Листики можно просто вырезать из зелёной пластики, как в заглавном фото, и прорисовать иголочкой прожилки. А у меня был в запасе листиковый кейн, я использовала его. (Здесь можно посмотреть, как сделать листиковую колбаску.)
Теперь делаем сливовую мякоть – иголкой аккуратно, не усердствую уж очень, прорисовываем "лучики" от косточки к краям, часто-часто, чтобы было похоже на неоднородную мякоть сливы.
Теперь нужно немножко покромсать косточку :) Царапаем её, бедную, иголкой в хаотичном порядке.
Приклеиваем к макушке листик, вставляем пин.
Запекаем при температуре, указанной на упаковке вашей полимернй глины (ни в коем случае не превышайте необходимую температуру запекания!), минут 20.
И вот они, наши вкусняшки! Практически готовы к употреблению.
Обезжириваем, вытаскиваем штифты и вклеиваем их на место для надёжности, лакируем наши сливки и используем по назначению.
Я собрала вот такой браслетик (он, правда, не из этой партии слив, вы уж меня простите).
Большое спасибо за внимание! Надеюсь, МК будет полезен.
Ваша Алиса.