Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Опубликовано: 11 марта 2012 г. 18:00
Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Автор: Анастасия Никифорова

Сайт автора: Styu : записки увлеченного хэндмейкера ))

В прошлом году я участвовала в Свадебном конкурсе , где мои бокалы заняли призовое место.

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Ну и надеюсь мой Мастер-Класс по созданию праздничных свадебных фужеров / бокалов своими руками будет кому-то в помощь. Ведь в этом мире все на много проще, чем нам кажется :)

Итак, начну.

Прежде всего обезжириваем поверхность нашего фужера. Спирт/водка/жидкость для снятия лака.

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

После этого берем в руки краски и кисточку. Я использовала обычные акриловые краски (белый цвет) и витражный контур (серебристый, производитель роли не играет)

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Теперь последовательно начинаем наносить наш рисунок. Здесь уже нет каких-то ограничений для полета вашей фантазии.

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Добавляем “серебро” нашим витражным контуром .

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Теперь следующий этап.

Из полимерной глины белого цвета я вылепливаю маленькие розочки (в интернете есть множество различных МК как их можно сделать).
После того как нужное мне количество готово – я отправляю их запекаться в соответствии с техническими требованиями (110-130 градусов, 20-25 минут).

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

После запекания жду, когда мои цветочки остынут. Потом снимаю их с зубочисток и обрезаю их обычным канцелярским лезвием с той стороны, где они основанием будут крепиться к бокалу.
Приклеиваю их на клей по типу “Момент”. В данном случае это был клей AMOS all purpose. Он прозрачный и хорошо приклеивает.

Небольшое отступление.

Я бы не рекомендовала вам лепить пластику сразу на бокал и запекать. Объясню почему. Дело не в том, что ваш бокал при запекании лопнет или потрескается, совсем нет, стеклу 110-130 градусов не опасно. Проблема в том, что от гладких поверхностей пластика очень легко отстает. И даже если ваш орнамент или нанесение вроде как держится, поверьте многочисленному опыту ваших коллег, она все равно отлетит, даже если вы будете использовать для приклеивания т.н. “жидкий пластик”. Нам ведь не хочется попадать в казусы и неприятные ситуации, правильно ?

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Ну вот собственно и все.

Рисунок нанесен, цветы приклеены. Можно добавить атласных лент. Для того чтобы они не скользили по гладкой ножке нашего фужера, я так же подклеиваю ее и фиксирую на месте.
И, что немаловажно, наши новые бокалы можно даже мыть (через 2-3 дня, когда краска полностью высохнет, без замачиваний, губкой для мытья посуды).

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

 

Комментарии (7)

    • 12 марта 2012 г. 6:14
    • Guest

    Анна, спасибо. Очень полезный мастер-класс. А не подскажете, как вы точите эти фигурные ножницы? А то у меня затупились, и с картоном не справляются. Спасибо и удачи во всех делах!

    Ответить
    • 12 марта 2012 г. 12:48
    • Guest

    К сожалению, не смогу ответить на Ваш вопрос. Еще не приходилось точить такие ножницы.Спасибо за отзыв.

    • 26 сентября 2013 г. 3:54
    • Ольга

    попробуйте обратиться в парикмахерскую, спросите, кто точит им инструменты. Филировочные ножницы ведь точат как-то, может и Ваши картонажные возьмут?.

    • 12 марта 2012 г. 10:17
    • Guest

    так просто и обалденно красиво!

    Ответить
    • 12 марта 2012 г. 16:19
    • Guest

    спасибо за мастер класс? И правда всё очень просто.

    Ответить
    • 12 марта 2012 г. 17:29
    • Guest

    Спасибо, очень красиво!

    Ответить
    • 20 сентября 2012 г. 5:12
    • оля

    очень миленько.

    Ответить

Добавить комментарий