Вариантов изготовления сыра из пластики видела много, в основном структура сыра имитируется проделыванием дырочек в его поверхности различными предметами круглой формы. В данном мастер-классе я покажу как сделать сыр с помощью соли.
Автор: Прусс Ольга
Для этого потребуется:
- Пластика 2х цветов (я брала белый и желтый золотистый);
- Одноразовая пластиковая тарелка;
- Соль поваренная;
- Сито мелкое;
- Круглый резак.
Смешиваем пластику 2-х цветов в разных пропорциях, чтобы получить 2 оттенка: светло-желтый (для сыра), ярко-желтый - для корочки.
Соль просеиваем через сито, чтобы остались только крупные ее кристаллы.
Светло-желтую пластику расплющиваем в лепешку,
и вдавливаем в соль (прижимаем по всей поверхности).
Складываем пополам,
снова расплющиваем,
и опять впечатываем в соль. Повторяем эту операцию несколько раз.
Когда кристаллов соли в пластике будет достаточное количество, скатываем из нее шарик
и придаем форму сыра.
Пластику ярко-желтого оттенка тонко раскатываем, вырезаем формочкой круги,
и "надеваем" их на сыр, формируя корочку.
Заглаживаем швы.
Для придания сыру текстуры, воспользуемся одноразовой тарелкой, просто отпечатав ее узор со всех сторон.
После этого, отправляем наш сыр на 5 минут в морозилку.
Достаем, разрезаем на желаемое количество кусочков.
Замороженую пластику резать намного легче.
Запекаем, согласно указанной на марке пластики температуре и времени. Для фимо это 110-130 градусов, 30 минут.
Достаем, опускаем в воду, ждем, когда соль растворится.
Вынимаем, сушим.
Покрываем лаком, крепим фурнитуру, собираем как хотим.