Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

Опубликовано: 28 октября 2015 г. 2:24
Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

В этом мастер-классе вы найдете идею создания торта для новорожденного в технике свит-дизайн.

 Автор: Марина Решетникова

Блог автора

 Берется самая простая гофрокоробка. Вырезаем из нее два круга диаметром 26 см и 20 см. Также вырезаем полосу шириной 8 см и длиной примерно 65-70 см.

Важно: полосу вырезать поперек внутренних "прожилок".

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Далее с одной стороны аккуратно разрезаем картон между всеми прожилками от начала полосы и до конца. Чтобы разрезы были ровными, я прикладывала линейку и по ней разрезала канцелярским ножом.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Откладываем разрезанную полосу в сторону и беремся за большой круг, диаметром 26 см. Это дно торта, или поднос, кому как угодно. Прикладываем его к салатовой гофробумаге и вырезаем круг на пару сантиметров больше картонки.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Я большая лентяйка и поэтому не стала обклеивать предварительно картон белой бумагой, а сразу клеила гофру. Обратите внимание, гофру я не всю приклеиваю, в этом нет нужды. Наношу полосу горячего клея по диаметру, отступая 2-2,5 см от края. Потому что в дальнейшем в этом месте у нас будет крепиться "корж".

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Переворачиваем нашу заготовку, разрезаем торчащую из-под картона гофру на лепестки и приклеиваем эти лепестки к картону.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 По диаметру нашей вырезаем еще круг салатовой гофры и приклеиваем. Переворачиваем, и вот наш "поднос" готов! Да, клей просвечивает, но это совсем не страшно, это безобразие прикроет корж!

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Приступаем к коржу! Берем заготовку диаметром 20 см, также вырезаем круг из гофры на 2 см больше диаметра заготовки. В центре, как показано на фото, я клеем "нарисовала" вот такой кружок! Это для того чтобы капуста которая будет крепиться к этому месту не болталась. В остальных местах на поверхности я не применяла клей, нет необходимости. 

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

Теперь переворачиваем заготовку вниз гофрой, прикладываем к ней полосу из картона и склеиваем между собой. Можно было сначала сделать это, а потом уже приклеивать гофру, но когда я приклеивала полосу, то у меня и гофра заодно к краям приклеивалась аккуратно.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

Переворачиваем наш корж, разрезаем края гофры на лепестки и приклеиваем ее как на фото.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Вырезаем полосу из салатовой гофры шириной 10 см и приклеиваем к бортам нашего коржа, растягиваем краешки.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Откладываем корж в сторону и беремся за поднос! Надо его украсить. Красивой тканной ленты у меня под рукой не оказалось и мне на помощь уже не первый раз приходит органза. Я ее разрезаю на полоски и вот так складываю встречными складочками, когда полоска заканчивается, подкладываю следующую и продолжаю. Складки скрепляю степлером, как всегда лень разобрать машинку и прострочить.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

Ширину органзы не мерила, примерно сантиметров 5, это кому как нравится. В общем настеплерила я её примерно по диаметру коржа с небольшим запасиком.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Далее прикладываем корж к подносу и легонько обводим корж простым грифельным карандашом. Приклеиваем органзу горячим клеем по отмеченному диаметру, но так чтобы скобы на органзе оказались внутри круга, под будущим коржом.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Приклеиваем корж к подносу, всё выглядит аккуратно, не видно ни клея, ни скоб.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 С технической частью торта мы справились на ура! Теперь самое сладенькое. Так как тортик для новорожденного, киндер-шоколад очень подходящий вариант. Таких коробочек у у меня ушло почти пять штук, осталось три полосочки.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Обклеили тортик, снова полюбуемся.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Вот такой красавчик. Теперь его можно ненадолго отложить и заняться капустой... 

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

Этот ужасный кружок - кочерыжка - картонка, обклеенная гофрой. Диаметр примерно 5 см.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

Размеры пришлось делать примерившись к торту. В итоге получились 10 см в ширину, а в длину на 2 деления на гофробумаге. Форму вырезала тоже на глаз, в виде лопаток.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Приклеила к кочерыжке первый слой. Укладывала листья как для розы, в шахматном порядке.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Второй слой я делала уже из двух оттенков зеленого, так как под рукой не было гофры с переходом. В каждом ряду по шесть лепестков.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

Третий ряд так же с двумя цветами зеленого, на фото почти не видно разницы.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

Четвертый ряд из четырех листьев, я их немного склеили между собой, чтобы они "стояли".

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Вырезала из пенопласта вот такую кочерыжку-подставку для миниатюрки, иначе этот малыш теряется в капусте.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

Посадила малыша в капусту, налепила вот такой земляники с цветочками по кругу торта.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

Бабочки-капустницы у меня тоже не было, решила зеленая пусть будет, как будто она капусты переела.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Вот такой карапуз в капусте валяется.

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

 Ленточки, бантики, бусики... Ну вот вроде тортик готов!

Мастер-класс по свит-дизайну: Торт из гофрокоробки

Комментарии (1)

    • 31 октября 2015 г. 18:21
    • Татьяна

    Очень красивый тортик!

    Ответить

Добавить комментарий