Мыловарение - занимательное увлечение, которое подвластно каждому. Чувствуешь себя настоящей волшебницей, когда смешиваешь все инградиенты и получаешь в итоге вкусно пахнущее и разноцветное чудо. В этом мастер-классе я предлагаю научиться делать трехслойное мыло.
Автор: Литвинова Наталья
Группа
Вспомнила про силиконовые формочки, правда покупала для кексов. Но решила создать мыльный. Размер 13 * 11,5 * 4 см.
Захотелось чтобы внутри были цукаты.
Берем "Палмолив" , любой, у меня был арбузный. Режем маленькими кубиками, получились примерно 6-7 мм.
Так как мыльная основа почти закончилась, решила купить "DURU", вроде пахнет прилично.
Обязательно добавляем разные масла, включаем фантазию.
Первый слой забыла сфотографировать, но он точно такой же, только чисто белый.
Наливаем в формочки, когда залили последнюю, в первую уже можно добавлять "цукаты", слегка придавливая (в мыльной основе они всплывают, если слой толще самого кубика ).
Ну вот он - третий слой.
Все. Уношу в холодильник.
Для первого слоя взяла 2 кусочка по 90 г, натерла на терке и поставила на водяную баню. Добавила 100 мл молока, 4 чайные ложки оливкового масла, 2 чайные ложки глицерина, 4 чайные ложки пены для ванны (почти прозрачной "Белая лилия"), 2 чайные ложки сахарного песка, немного ванилина.
Разливаем по формам. Слой примерно 1,5-2 см. И как на фото №4 насыпаем "цукаты", немного придавив пальцем.
Варим второй слой. Такой же как и первый, но берем 1 кусочек. Растопив, я добавила для желтого цвета куркуму. Обязательно вливаем только готовую смесь - куркума сухая растворенная в горячей воде. Заливаем и снова добавляем "цукаты".
Варим третий слой. Он по составу такой же, как и второй, только вместо куркумы - сухой какао-порошок, растворенный в горячей воде (примерно столовая ложка воды+чайная ложка какао). Заливаем (без цукатов) и в холодильник.
Силиконовые формы просто чудо!!! Рекомендую.
А вот и цукаты.