Самый светлый весенний семейный праздник - Пасха. Симпатичные цыплята и курочки с расписными яйцами в корзинках украшают столы в этот день вместе с традиционными блюдами и выпечкой. Давайте сделаем яркого цыпленка и порадуем родных и близких.
Автор: Любовь Грасмик
Блог автора:
Из пластиковой упаковки отрезаем кусочек со сгибом.
Вставляем полоски бумаги.
Нарезаем бахрому.
Много бахромы.
А теперь подробности.
4 полоски бахромы 1 см на 30 см скручиваем в тугой ролл. Нам понадобится два таких ролла для тельца.
Промазываем их клеем.
Соединяем, даем хорошо просохнуть.
Пинцетом отгибаем бахрому к центру с одной стороны, потом с другой.
Вот в эту "канавку" потом вклеиваем крылышки и хвостик.
6 полосок бахромы 1 см на 30 см скручиваем в тугой ролл, немного выгибаем серединку и промазываем клеем. Приклеиваем к тельцу немного под углом.
Распушаем бахрому на головке цыпленка.
1 полоску бахромы 1 см на 30 см сворачиваем, загнув примерно 1 см.
Вот таким образом.
Нам понадобится два таких крылышка, на каждый по 1 полоске.
Промазываем крылья клеем и вклеиваем между двумя полусферами тельца.
0,5 полоски для хвостика сворачиваем овалом, подклеиваем и подрезаем наискосок с двух сторон.
Вот тут видно как подрезан хвостик. Скручиваем из проволоки лапки.
Вырезаем треугольничком клювик и гребешок.
Готово.