Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Опубликовано: 15 января 2015 г. 2:00
Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

В этом мастер-классе мы будем делать заготовки для наших будущих венецианских масок. Делать мы будем маски из папье-маше. Как сделать массу папье-маше вы можете посмотреть здесь.

Автор: Изгородина Ольга Павловна

Магазин автора

Для того, чтобы сделать основу маски нам понадобится пластмассовые матрицы венецианских масок, еще нам будет необходим вазелин , пищевая пленка и масса папье маше.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Берем готовую пластмассовую матрицу венецианской маски и хорошо смазываем ее вазелином, чтобы  когда наша маска из папье маше высохнет, она не прилипла к пластмассовой маске и мы смогли ее легко снять.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Я покажу два способа делать маску, а вы сами выберете какой для вас удобнее. Итак, берем готовую массу папье-маше и маленькими кусочками наносим ее  на основу,  хорошо прихлопываем ее пальцем и сразу старайтесь ее разровнять как можно лучше. Иначе после высыхания она будет очень неровная.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Так делаем по всей поверхности пластиковой  маски. Толщина слоя должна быть примерно 3 мм, после высыхания она станет тоньше.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

После того как вся маска готова, на уровне глаз делаем отверстие в массе папье-маше , это надо сделать сейчас, пока  масса сырая, иначе после высыхания отверстие для  ленточек  можно будет сделать только дрелью.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Времени на изготовление маски из папье-маше таким способом уходит примерно полтора часа.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Второй способ очень сокращает время изготовления и маска получается намного ровнее.  Итак, отрезаем  кусок пищевой пленки и на нее кладем массу папье-маше.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Теперь все это снова закрываем пищевой пленкой.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Затем раскатываем большую лепешку толщиной примерно 3 мм.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Выбираем маску, которую будем делать, в данном случае это "Доктор чума", хорошо смазываем маску вазелином.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

После того, как лепешка  из папье-маше готова, снимаем с нее верхний слой пищевой пленки и аккуратно кладем ее на пластиковую основу.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Не снимая вторую пищевую пленку, начинаем формировать маску.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Хорошо разглаживаем все складочки и убираем лишнее с краев маски, затем делаем прорези для глаз.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

После того, как все сделали, снимаем пищевую пленку.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Все, наша маска готова и на ее изготовление ушло всего 30 минут. Не забываем делать прорези по бокам маски  для завязок.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Как только  маска из папье-маше  будет готова оставляем  ее сушиться. Лучше это делать при комнатной температуре и запаситесь терпением,  маска сохнет примерно  4 дня. Не пытайтесь снять маску с основы раньше, чем она высохнет, иначе она просто деформируется.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

После того, как маска высохнет, снимаем ее с пластиковой основы  и начинаем ее декорировать.

Мастер-класс по папье-маше: Венецианские маски

Комментарии (2)

    • 15 января 2015 г. 10:00
    • Надежда

    Спасибо, очерь интересно

    Ответить
    • 21 апреля 2015 г. 6:29
    • Tatiana Golius

    Спасибо, очень интересно. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести или заказать пластиковые матрицы для венецианских масок.

    Ответить

Добавить комментарий