
В этом мастер-классе вы найдете идею создания очаровательных ёжиков. Их я слепила в детский сад, они будут служить украшением обеденных столиков. Хочется, чтобы глядя на них, у деток было хорошее настроение и аппетит.
Автор: Белова Татьяна Владимировна
Замешиваем тесто двух цветов, белое и черное, из фольги делаем форму ёжика в том положении в котором он будет (стоя, сидя, или вверх лапками). Со стороны мордочки оборачиваем светлым тестом.
И стеком делаем мордашку, носик - маленькая горошинка теста, приклеивается отдельно. Глазки - две бусинки чёрного цвета, делаем лапки приклеиваем и даём сразу что-нибудь вкусненькое (у меня груша бутафория покупная).
Не забываем про ушки, ножки. И так всех ёжиков, просушиваем (я в духовке - у меня электрическая, с вентилятором. Ставлю на 50 градусов минут на 15-20. А можно и феном немного подсушить, чтоб мордашка не осела).
Затем из темного теста делаем шапочку и начинаем ножничками нарезать колючки по всей спинки. Когда все ёжики станут колючими можно сушить.
Когда ёжики высохнут мордашки раскрашиваем коричневой гуашью разбавленной белилами, чтобы получился переход от светлого к темному. Колючки красить не надо, они серенькие, то что надо.
Заключительный этап - покрываем лаком и садим на подставочки, украшенными осенними листьями и фруктами.
Теперь поближе.