В этом мастер-классе делаем кокос оригинальным способом.
Автор: Прусс Ольга
Для изготовления потребуется:
- Пластика белого и коричневого цветов (у меня фимо, цвета белый классик и какао),
- резак круглый,
- бусина стеклянная среднего размера,
- фимо-гель,
- зубочистка,
- нож канцелярский,
- емкость для смешивания,
- станок бритвенный,
- киви (!).
Делаем основу кокосового ореха.
Пластику белого цвета раскатываем в пласт (не слишком тонко), вырезаем кружки,
облепляем бусину
и заглаживаем швы.
Канцелярским ножом делаем произвольные прорези, чтобы наш орех был "расколот" естественно неровно.
Отправляем в печь запекаться при температуре и времени, указанном на упаковке пластики.
Тем временем делаем крем.
В емкость выливаем немного геля,
пластику цвета какао разминаем в пальцах и добавляем гель прямо на нее.
Разминаем в руках до состояния тягучести.
Добавляем в емкость с кремом и быстренько размешиваем до однородного состояния.
Теперь самая веселая часть процесса: бреем киви! Станок лучше брать старый, т.к. острый срежет кожицу. Нам же нужен лишь ее ворс.
Из получившейся кучки ворса пинцетом убираем большие куски, оставляя лишь сами волоски.
Вот что должно получиться:
Достаем из печки заготовку ореха. Аккуратно отделяем от бусины.
Берем кусок ореха, и наносим снаружи слой коричневого крема.
Посыпаем нашим ворсом, полностью покрывая поверхность крема.
Получаем:
Запекаем.
Итогом моих экспериментальных фантазий стали вариации на тему баунти:
Комментарии (1)
Бегу к вам в гости смотреть остальные работы