Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе! В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.
Автор: Сергеева Марина - *Sirma Root*
Материалы:
- вареные яйца (белые),
- крахмал,
- вода,
- кисточка,
- салфетки,
- пищевые красители (золотой, серебряный).
Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".
Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.
Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.
Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово. После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.
После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель. Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.
Вот такая красота у меня получилась!
Комментарии (2)
Очень симпатично!
очень красиво смотрится.В этом году планирую попробовать так сделать.Спасибо за идеи.